Le processus d’achat détaillé d’un système de point de vente pour votre restaurant

En tant que gérant de restaurant, vos invités représentent le cœur de votre entreprise. Que représente donc le pouls de votre entreprise qui stimule les ventes ?
La réponse est le système de point de vente (PDV) installé pour faire bien plus qu’accumuler les transactions.
Demeurant l’un des fondements des opérations de votre restaurant, votre système de point de vente doit inclure des menus, des factures et des outils de gestion des stocks. Avec un système de point de vente puissant, votre restaurant est configuré pour réussir.
La question suivante est, quelles étapes devez-vous suivre pour procéder à l’achat d’un système de point de vente ?
De quoi votre restaurant a-t-il besoin ?
Trouver le meilleur système de point de vente pour votre restaurant est un processus minutieux. Vous devez passer du temps à réfléchir à ce dont votre restaurant a besoin exactement dans un système de point de vente. Avez-vous besoin d’un système de point de vente afin d’offrir aux serveurs la flexibilité d’ajouter des commandes clients ? Votre système doit-il tenir compte de la durée de vie des produits ?
En résumé, le système de point de vente que vous choisissez doit répondre aux besoins opérationnels uniques du créneau spécifique dans lequel vous opérez, des pizzerias offrant strictement un service à emporter, aux restaurants raffinés offrant un service complet.
Vos invités devraient avoir un impact
Vous devez installer un système de point de vente qui peut séparer les additions pour les grands groupes, ainsi que déplacer les additions du bar vers les additions sur table. Il est également important d’être capable de changer les clients de table et permettre une transition parfaite d’un serveur à un autre. L’essentiel est que votre système de point de vente devrait améliorer les étapes du service, ne pas frustrer les clients car il faut trop de temps pour envoyer des commandes et imprimer des additions.
La facilité d’utilisation avant tout
C’est un samedi soir occupé et il y a un blocage sur au moins un de vos terminaux de point de vente. Le traitement des commandes des clients ralentit et, finalement, la cuisine est bombardée d’une longue série de bons qui ralentissent le service. Un système de point de vente facile d’utilisation évite les problèmes qui font que les serveurs passent trop de temps à traiter les commandes de nourriture et de boissons. Vous voulez un système de point de vente capable de traiter les demandes spéciales, ainsi que de diviser rapidement les additions.
Le but ultime d’un système de point de vente facile d’utilisation est de former les serveurs et les barmans grâce à une méthode de formation à votre rythme.
Créez un budget réaliste
Lorsque vous établissez un budget pour l’installation d’un nouveau système de point de vente, vous faites plus que simplement acheter un logiciel propriétaire. Vous devez également considérer le nombre de terminaux que vous pouvez vous permettre, ainsi que le montant que vous souhaitez dépenser pour protéger votre investissement. L’évolution vers l’informatique sur le cloud a rendu les systèmes de point de vente plus rentables, en particulier pour les petits restaurants qui n’ont pas un budget d’investissement important
Lire les avis clients
Votre restaurant est constamment sous le microscope de l’avis du client. Les avis sur des sites tels que Yelp, Google et TripAdvisor sont très influents pour déterminer si vous attirez plus de clients. Utilisez le même principe utilisé par vos invités. Lisez les revues en ligne des systèmes de point de vente qui ont composent votre liste.
Enfin, réseautez avec d’autres restaurateurs pour découvrir quels types de systèmes de point de vente ils ont acheté pour leurs restaurants. Les meilleurs témoignages peuvent provenir des mêmes personnes avez lesquelles vous compétez quotidiennement.